Come si prepara i mini muffins di spinaci

martedì, febbraio 16, 2016 0 Comments

Ingredienti
per 4 persone

1 cucchiaio pane grattugiato
600 grammi spinaci
100 grammi mascarpone
20 grammi parmigiano grattugiato
3 uova
2 scalogno
q.b. noce moscata
q.b. burro
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. farina

Preparazione

Imburra uno stampo multiplo per 8 muffins, cospargilo di farina e tienilo in frigo. Pulisci accuratamente gli spinaci e lavali a lungo sotto l'acqua corrente.  Scalda 4 cucchiai d'olio in una padella larga, unisci gli scalogni tritati fini e lasciali imbiondire; aggiungi gli spinaci e falli appassire a fuoco basso, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno; trasferiscili quindi in un colino e lasciali sgocciolare un poco; poi strizzali e tritali più fini possibile. Metti le uova in una terrina con il mascarpone, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe e mescola gli ingredienti con una frusta; incorpora gli spinaci tritati e continua a mescolare l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuiscilo in parti uguali nelle 8 cavità dello stampo multiplo e cuoci i muffins in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servili tiepidi o freddi accompagnandoli, se ti piace, con fettine di pomodoro condite con olio, sale