Cioccolatini  ripieni alla Crema al Caramello salato

domenica, dicembre 27, 2015 0 Comments


Ingredienti,


400  g cioccolato fondente

160 g di zucchero

60 g di burro  

240 g di panna liquida vegetale zuccherata

5-6 g di sale


Preparazione,


Temperare il cioccolato:

Avrete bisogno di un termometro da cucina. Sciogliere, in un pentolino a bagnomaria, il cioccolato fino ad una temperatura di 29/31 gradi. Poi mettere il pentolino in una ciotola con acqua fredda, facendo attenzione a non far andare acqua nel cioccolato, e far raggiungere una temperatura di 26 gradi al cioccolato mescolando per non farlo rapprendere. Raggiunta la temperatura rimettere il pentolino a bagnomaria e portare alla temperatura di 29/31 gradi.

Ingredienti,

 
Per preparare la Crema al Caramello salato: 


In un tegame posto su fiamma bassa, versare qualche cucchiaiata di zucchero e far caramellare fino a che diventerà di un bel colore biondo quindi aggiungere altre cucchiaiate di zucchero e procedere così fino ad esaurirlo completamente.Ora versare la panna, precedentemente scaldata ma non bollita, ed il sale e amalgamare bene per far sciogliere tutto il caramello fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro a pezzetti che si scioglierà col calore del caramello.Amalgamare bene usando un mixer ad immersione fino ad ottenere una bella crema densa e liscia.Versare la crema al caramello salato in un barattolo di vetro, fare intiepidire e conservare in frigoriferoCon un pennello da cucina rivestire i mini pirottini con la cioccolata insistendo bene sui lati e mettere in frigorifero per 30 minuti a far rassodare la cioccolata. Questa operazione va ripetuta 2 volte per ottenere una maggiore consistenza del cioccolato. Trascorso il tempo mettere un pò di caramello all’interno dei pirottini e riempire e ricoprire con la cioccolata fusa livellando bene la superficie.

Porre in frigo per almeno 2 ore, togliere la cartina dei pirottini e
capovolgere i cioccolatini.