La ricetta con le costine in umido coi fagioli

domenica, ottobre 25, 2015 0 Comments

Ingredienti

Pepe q.b.
Olio Di Oliva Extravergine q.b
Sale q.b. Cipolla 1
Pomodoro Passata 400 grammi Fagioli Borlotti Secchi 150 grammi Maiale Costine 1 chilogrammo Alloro 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Salvia 1 rametto

Preparazione

Tenete i fagioli a mollo in acqua fredda dalla sera prima, scolateli e lessateli al dente in abbondante acqua leggermente salata con l'alloro. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio.Mettete il soffritto su un piatto e tenetelo da parte.  Rosolate nello stesso tegame le costine, rigirandole una paio di volte in modo che prendano un colore uniforme; unite ancora il soffritto e mescolate. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti, bagnando con un po' del brodo di fagioli se il sugo si asciuga. Aggiungete anche i fagioli e le foglioline di salvia e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora; insaporite con una spolverata di rosmarino tritato, pepate e servite.