Caramelle dacian ricoperte con ciocolato crudo

domenica, settembre 20, 2015 0 Comments

Ingredienti 

Per il ciocolato crudo

80 g burro di cacao crudo 
60 g cacao crudo in polvere 
60 g sciroppo di agave

Ingredienti per le caramelle dacian

250 gr miele
Una tazza grande gherili di noce
1 tazza di prugne senza nocciole

Preparazione

Si lava le prugne, si leva le noccioline poi si lascia asugarsi bene.   Versate il miele è  riempite per un  quarto un barattolo di 250 gr. Introducete in ogni prugna un gheriglio di noce poi riempite il barattolo  con tutto dopo di che raggiungete il miele avendo cura di non lasciare  i spazi vuoti, chiudete bene  il barattolo  e mettete tutto nell frigorifero per un giorno. 

Preparazione ciocolato crudo

Sciogliere il burro di cacao a temperatura inferiore ai 45° (con l'essiccatore oppure a bagno maria senza scaldare troppo l'acqua) mettere il cacao in polvere nel burro di cacao sciolto e mescolare bene fino ad avere un impasto molto fluido aggiungere lo sciroppo di agave e continuare a mescolare finche  il tutto sarà molto omogeneo.
Servendovi di una forchetta, immergete le caramelle dacian una per volta nel cioccolato fuso. Disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare in frigorifero almeno 2 ore prima di consumare.