Frritelle di patate

lunedì, agosto 03, 2015 0 Comments

Ingrediente

patate bio lessate ( peso patate cotte ) 
400 gr farina di mais fioretto bio 
6 cucchiai farina di riso bio 
6 cucchiai rasi olio evo 
q.b trito di rosmarino, 
aglio in polbere, peperoncino, prezzemolo, curry, zenzero e noce moscata 
un pizzico di tutte sale e pepe - q.b 

Preparazione 


Iniziate con il lessare le patate in abbondante acqua fredda. Pelate e riducetele in purè con una schiacciapatate, unite tutte le spezie, un filo d’olio, due pizzicotti di sale marino integrale fino e un pizzico di pepe. Amalgamate per bene e un cucchiaio per volta, incorporate ed amalgamate i due tipi di farina. Prendete ora l’impasto di patate e farina, infarinate con farina di riso il piano da lavoro e con l’aiuto di un matterello, molto delicatamente, stendete l’impasto più o meno sottile. Con l’aiuto di una formina rotonda o un bicchiere di vetro, tagliate tanti dischetti di patate. Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare per bene. Disponete delicatamente i dischetti all’interno della padella non unta  e fate rosolare su ambi i lati. Vi accorgerete che la cottura è ultimata non appena, oltre alla doratura esterna, i dischetti tenderanno a gonfiarsi. Una volta cotti disponete in un piatto di portata e servite, sono buone sia calde che fredde.