ARANCE CANDITE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

giovedì, agosto 27, 2015 0 Comments

Ingredienti:

6 Arance
1.700 gr di zucchero
circa 350 gr di cioccolato crudo

Lavare bene le Arance, tagliarle in tante fette larghe 5 mm. metterle all’interno della pentola pastaiola,  far bollire coperte di acqua fredda; gettare l’acqua, ricoprire di nuova acqua e far bollire nuovamente. Togliere la pentola forata e nella pentola inferiore fare uno sciroppo con 1 Kg. zucchero e 1 litro d’acqua, far bollire per 5 minuti, mettere la pentola forata con le arance, farle bollire per 10 minuti poi spegnere il fuoco e lasciarle nel liquido per 24 ore.
Scolare le arance togliendo la pentola forata, far riprendere bollore allo sciroppo, unire 4 cucchiai di zucchero e quindi rimettere le arance nello sciroppo, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 24 ore. Ripetere l’operazione per 5 volte in tutto, (ogni volta uguale, stesso riposo di 24 ore, stessa ripresa del bollore) spegnere il fuoco e lasciarle in infusione per 24 ore. Scolare le fette di arancia per l’ultima volta e farle asciugare su una grata o su un foglio di carta forno.  Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, immergere le fette di arancia una ad una usando una pinzetta, posizionarle su un foglio di cartaforno fino a quando il cioccolato si sarà rappreso. Si possono usare anche altri tipi di agrumi come Limoni o Cedri.