La ricetta per preparare magatello tonnato

venerdì, luglio 10, 2015 0 Comments

INGREDIENTI
pepe q.b. acciughe o alici 2 filetti alloro 2 foglie
carota 1
maionese 150 grammi
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b. limone succo q.b.
tonno sott'olio 100 grammi
vino bianco 1 bicchiere
cipolla 1
capperi 1 cucchiaio
vitello magatello o girello 800 grammi
  Preparazione
Rosola un pezzo di magatello di 800 g in una padella con un filo di olio, salalo, pepalo e sfumalo con un bicchiere di vino bianco; trasferiscilo in una pirofila con il suo sugo, aggiungi 1 carota, 1 cipolla a pezzetti e 2 foglie di alloro, poi inforna a 190° per circa 1 ora.  Scola il magatello, frulla il suo sugo filtrato con 100 g di tonno sott’olio, 2 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi e 150 g di maionese; diluisci se necessario con succo di limone. Affetta la carne e irrorala con la salsa.  Servi il magatello tonnato all'antica.  Come preparare il magatello tonnato all'antica Rosola un pezzo di magatello di 800 g in una padella con un filo di olio, salalo, pepalo e sfumalo con un bicchiere di vino bianco; trasferiscilo in una pirofila con il suo sugo, aggiungi 1 carota, 1 cipolla a pezzetti e 2 foglie di alloro, poi inforna a 190° per circa 1 ora. ​