SORBETTO DI TÈ ALLA PESCA

sabato, giugno 27, 2015 0 Comments

FruttalĺIl tè alla pesca è una bevanda che si consuma spesso fredda quindi perché non farne un sorbetto? Il tè e la pesca sono un accoppiamento tradizionale e molto buono che purtroppo si trova spesso in bevande dove della pesca c’è solo l’aroma; in questo sorbetto di tè alla pesca usiamo invece la frutta fresca perché non c’è nulla di più buono e salutare, inoltre le fibre della frutta ci aiuteranno ad ottenere un’ottima consistenza anche in casa, cosa che sarebbe difficile usando solo un tè aromatizzato. Consiglio anche di usare un tè nero di buona qualità e abbastanza intenso per avere un gusto pieno e particolare che si combinerà alla perfezione con le pesche.

Ingredienti:

150 g di pesche gialle
240 g di tè nero (300 g di acqua, 5-6 g di tè)
110 g di zucchero
limone

Preparazione:

La prima cosa da preparare è il tè nero, portate ad ebollizione 300 g di acqua poi spegnete il fuoco e versateli sul tè, lasciate in infusione per 10-15 minuti per avere un’infusione intensa e forte, se il tè è troppo leggero verrà coperto dalle pesche. Quando il tè è pronto filtrate le foglie e mettete a raffreddare in un bagno maria di acqua e ghiaccio. Quando il tè sarà completamente freddo pesatene 240 g, aggiungete lo zucchero e le pesche pulite anche dalla buccia. Aggiungete anche una spruzzata di succo di limone (se tè e pesche sono buoni non coprirà il loro sapore tranquilli) e frullate tutto con il mixer ad immersione. Accendete la gelatiera e versate a mantecare. Dopo 20-30 minuti il vostro sorbetto di tè alla pesca sarà pronto da gustare.