Le spezie in cucina

lunedì, maggio 25, 2015 0 Comments

Le spezie hanno molti proprietà, brucia grassi e soprattutto accelerano il metabolismo, ecco perché è fondamentale  sull'uso delle spezie. Le  10 spezie con le quali dovremmo condire i nostri piatti se vogliamo che ci aiutino ad accelerare il metabolismo consentendoci di rimanere in forma e massimizzando tutti i sacrifici compiuti nel nome della dieta .

PEPE DI CAYENNE

- Il pepe di cayenne è una delle spezie più usate nella medicina ayurvedica, accelera il metabolismo e stimola il nostro cervello affinché rilasci endorfine

CHIODI DI GAROFANO

- Ecco un modo gustoso per curare le infezioni: usare un po' di chiodi di garofano! Non solo, assumeremo in questo modo anche diversi antiossidanti visto che questa spezia ne è ricca

CUMINO

- Anche il cumino come molte altre spezie è ricco di antiossidanti che ci aiutano a rimanere giovani, ma è soprattutto ottimo per la nostra digestione. Il cumino va in aiuto del pancreas per riuscire ad estrarre i nutrienti e poi è detox.
Provatelo nel chili e vedrete che velocizzare il metabolismo sarà assolutamente piacevole

CURCUMA

- Ricca di antiossidanti la curcuma aiuta a ridurre l'accumulo di grasso, permettendoci di rimanere snelli. Inoltre questa spezia ha anche delle proprietà antinfiammatorie non indifferenti. Aggiungetela nell'hummus oppure in una zuppa al pomodoro

ZENZERO

- Lo zenzero andrebbe aggiunto alla dieta per vari motivi: è un antiinfiammatorio, toglie la nause e cura il raffreddore, inoltre velocizza anche il nostro metabolismo. Per circa 3 ore dalla sua assunzione il nostro metabolismo è di ben il 20% più veloce! Provate una zuppa di zenzero e carote se volete verificarne gli effetti

TIMO

- Il timo è l'ideale non solo per chi vuole accelerare il proprio metabolismo, ma anche per chi ha problemi alle vie respiratorie e per chi soffre di gastriti

CINNAMOMO

- Il cinnamomo è una spezia ingiustamente trascurata che ha invece tantissime proprietà. Non solo rende il metabolismo decisamente più rapido ma aiuta anche la digestione. Con il cinnamomo potete fare una gustosa insalata di piselli

ORIGANO

- L'origano è un antiossidante ed è anche un ottimo protettivo del fegato, non solo, combatte anche le infezioni virali e i funghi, che fortuna poterlo aggiungere su moltissimi piatti!

ROSMARINO - Il rosmarino è una spezia molto usata nella nostra dieta ed è ottima sia per la sua azione sul metabolismo sia come prevenzione per quello che riguarda tumori al colon e ai polmoni

BASILICO

- Per combattere i radicali liberi la spezia migliore è il basilico ed è afficace sia se mangiato fresco sia se mangiato invece nella forma essiccata .