La ricetta fatta in casa per gli gnocchi a 4 formaggi

mercoledì, maggio 27, 2015 0 Comments

PER GLI GNOCCHI

1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo un pizzico di sale

PER LA SALSA

50 gr di gorgonzola
50 gr di fontina
50 gr di ementhal
50 gr di taleggio
80 gr di panna da cucina
20 gr di burro
un pizzico di pepe nero

Preparazione degli gnocchi.

Per la preparazione occorrono pochi minuti, potete cambiare i formaggi a vostro gusto.
Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda aggiungete il sale e mettete la pentola sul fuoco. Fatele cuocere per 30 minuti. Dopo la cottura scolatele, togliete la buccia e passatele con lo schiaccia patate. Amalgamate il tutto con la farina e l'uovo aggiungendo anche un pizzico di sale. Fate delle strisce della pasta ottenuta della lunghezza di qualche decina di centimetri e tagliatele a pezzettini, che chiameremo gnocchi. Passate gli gnocchi su una grattugia per picchiettarli. Nel frattempo ponete il burro in una padella e aggiungete i 4 formaggi tagliati a dadini. Lasciate che formaggi e burro si sciolgano amalgamandosi fino a che a diventare una crema, facendo attenzione, mescolando energicamente, che non si attacchino al fondo della padella. Adesso aggiungete la panna, il sale e mescolate ancora per qualche minuto a fuoco bassissimo. Cuocete gli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che avrete salato. Appena l'acqua bolle aggiungete gli gnocchi. Man mano che vengono a galla scolateli con una schiumarola. Aggiungete gli gnocchi appena scolati nella padella con la salsa ai quattro formaggi, amalgamate e serviteli bel caldi con una un pizzico di pepe nero.