Tortore di pane

giovedì, aprile 09, 2015 0 Comments

Ingredienti:
150 gr di Biga
400 gr di farina tipo 0
10 gr di zucchero
220 gr di latte vaccino o soia o semplicemente acqua,
50 gr di burro a pomata o olio (arachide, soia o mais),
10 gr di sale fine

Procedimento:

Tagliuzzate la Biga in una ciotola con il latte o l'acqua, aggiungete lo zucchero (se vi piace, non si avverte quasi) e aggiungete gradualmente la farina, mescolando con un cucchiaio o una spatola incorporate tutto. Quando sarà ben omogeneo l'impasto aggiungere il burro a pomata (o l'olio ) ed il sale. Passate ad impastare a mano bene fin che l'impasto apparirà liscio, omogeneo e ben incordato. Date un giro di pieghe e mettete a riposare in un contenitore coperto fino al raddoppio di volume. Ribaltate sul piano di lavoro, abbassate lo spessore utilizzando un mattarello ritagliate e modellate i  vostri panni su forma delle tortore.
Mettete i panini così ottenuti sulla piastra da forno rivestita con carta da cottura.
Riscaldare il forno a 180 gradi  infornarli nella parte media del forno per 20 minuti circa. Dovranno prendere appena un po' di colore. Metterli a raffreddare su una gratella.