Spaghetti con sugo di alice

giovedì, aprile 23, 2015 0 Comments

Ingredienti:

350 gr. di Spaghetti
400 gr. di Alici
200 gr. di Pomodori
Origano q.b.
1 spicchio d'Aglio
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe.

Preparazione

Mettete in una padella un po’ di olio d’oliva e soffriggete leggermente lo spicchio d’aglio, che toglierete appena sarà dorato. Aggiungete poi le alici (pulite e spinate), un po’ di origano, sale e pepe. Fate cucinare per circa 20 minuti e mentre mescolate versate i pomodori tagliati a pezzi, continuando la cottura per altri 10 minuti. Ora passate alla pasta, lessatela in acqua un po’ salata, scolatela e condite con il sugo di alici. Aggiungete un po’ di basilico tritato e servite .
Per pulire le alici in modo semplice e veloce: staccate con una mano la testa delle alici, tirando verso il basso in modo che il ventre si apra leggermente consentendo così di asportare contemporaneamente anche le interiora. Aprite del tutto l'addome delle alici con un coltello e togliete la lisca centrale. Sciacquate abbondantemente sotto acqua corrente in modo che eventuali residui vengano lavati via.