Peperoni ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

martedì, aprile 14, 2015 0 Comments

Ingredienti

2 peperoni
120 g di tonno sgocciolato
4 acciughe dissalate
3 cucchiai di capperi dissalati
4 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di basilico tritato
100 g di riso
1 uovo
olio evosale q.b.

Preparazione

Mettete l’uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l’olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta. Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Mescolate molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino formando un impasto omogeneo. Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine disponete le quattro metà in un tegame da forno. Riempite le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e versate una tazzina di acqua fredda sul fondo del tegame senza, però, bagnare la superficie dei peperoni. Irrorate ancora con dell’olio. Cuocete in forno già caldo a 190° per 40/45 minuti. Estraete dal forno e lasciate intiepidire per 10 minuti.