Pasta primaverile con fiori di zucca e asparagi

giovedì, aprile 16, 2015 0 Comments

pasta con asparagi e fiori di zucca Ingredienti per 4 persone:

400 g di asparagi
360 g di pasta a piacere
280 g di fiori di zucca
3 cucchiai di curry
¼ di cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva ,un pizzico di sale.

Procedimento ;

Per preparare la pasta con asparagi e fiori di zucca iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte finale del fusto, nel punto in cui si spezza  quindi sciacquateli accuratamente e tagliateli a pezzetti, mantenendo integre le punte . Private i fiori di zucca del pistillo .Sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente e tagliateli a listarelle . Portate a ebollizione abbondante acqua salata, in cui poi cuocerete la pasta, e lessatevi gli asparagi per 5-6 minuti. Quando sono teneri  scolateli e teneteli da parte.Sciogliete nell’acqua il curry  e mettetevi a cuocere la pasta. In un’ampia padella fate soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente nell’olio  quando diventa trasparente unitevi gli asparagi e fateli insaporire per un paio di minuti a fuoco basso. Quindi unite anche i fiori di zucca . Salate leggermente e continuate la cottura sempre a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua della pasta .fino a che i fiori non saranno appassiti  (ci vorranno 2 o 3 minuti). Quando mancano un paio di minuti alla cottura della pasta scolatela, mantenendone l’acqua di cottura, e trasferitela nella padella . Alzate leggermente la fiamma e mantecate la pasta con asparagi e fiori di zucca per un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura poco per volta, fino a che la pasta non sarà giunta a cottura e il condimento avrà formato una sorta di cremina .Servite la pasta con asparagi e fiori di zucca subito.