Rotolo salato

giovedì, marzo 12, 2015 0 Comments

INGREDIENTI

un rotolo di pasta briseè
due patate piccole
due zucchine piccole
50 gr. di pancetta coppata tagliata sottile
50 gr. di formaggio filante
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo per spennellare sale e pepe (per condire le verdure)

Preparazione

Srotolate la pasta briseè e assottigliatela leggermente con un mattarello. Ponete le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un filo d'olio evo, salatele e lasciatele stufare per dieci minuti. Nel frattempo lessate le patate al microonde alla massima potenza, se sono piccole, saranno sufficenti sei minuti, rigirandole a metà cottura. Quando saranno intiepidite passatele allo schiacciapatate e conditele con poco olio e sale. Passate le fettine di pancetta sotto il grill, fino a che appariranno croccanti e procedete alla farcitura del vostro appetitoso strudel. Al centro della pasta metterete le patate e le zucchine, sopra a queste alcune fette di formaggio e di pancetta. Sovrapponete i lembi dello strudel chiudendolo anche alle estremità. Spennellate con abbondante uovo sbattutto e parmigiano grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180-190° gradi per venti minuti. Tagliate a fette e servite ben caldo.