GEMELLI AI QUATTRO FORMAGG

domenica, marzo 08, 2015 0 Comments

Ingredienti per 4 persone:
180/200 grammi di gemelli (o altra pasta corta),
50 grammi di gorgonzola dolce,
50 grammi di fontina,
30 grammi di crescenza,
burro, pepe nero, parmigiano grattugiato, due cucchiai di latte e due di panna da cucina.

Preparazione:

Mettere la pentola con abbondante acqua sul fuoco e nel frattempo che arriva ad ebollizione preparare la salsa, facendo sciogliere in una padella grande il burro a fuoco lento. Aggiungere il gorgonzola, la fontina e la crescenza tagliati a cubetti. Diluire con un po' di latte e mescolare con un mestolo di legno per qualche minuto. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con la salsa al formaggio e mescolare. Spegnere la fiamma, aggiungere la panna, un po' di pepe, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente. Mettere nei piatti e portare in tavola