Tagliatelle al sugo di salsiccia
Ingredienti
300 g Tagliatelle
200 g Salsiccia a metro
1 Cipolla piccola
1 dl Vino rosso
300 g Pomodori
2 cucchiai Olio extravergine .
Sale q.b.
Preparazione ,
Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Sbollentatevi quindi i pomodori per 20 secondi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti, dopo averne eliminato i semi. Mettete sul fuoco una pentola piccola con 1/2 litro di acqua e portatela ad ebollizione. Tagliate la salsiccia a pezzetti e cuocetela per 2,5 minuti nel mezzo litro di acqua bollente. Mettete la cipolla, la salsiccia sgocciolata e l'olio in una casseruola e fate rosolare per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura per 3 minuti, aggiungete i pomodori, conditeli con pochissimo sale e lasciate cuocere per 15 minuti unendo poca acqua se la preparazione asciugasse troppo. Nel frattempo salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi le tagliatelle, scolatele e raccoglietele in una zuppiera. Conditele con il sugo di salsiccia e servitele subito in tavola.