Spaghetti con aglio e ricotta salata

martedì, febbraio 10, 2015 0 Comments

320 g di spaghetti
80 g di ricotta dura pugliese leggermente piccante (marzotica)
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio extravergine d'oliva
1 peperoncino piccante
sale

La preparazione

Sbuccia l'aglio, elimina il germoglio centrale
verde e tritalo finemente.
Pulisci il peperoncino, taglialo a metà, elimina i semi e tritalo.
Grattugia la ricotta
dura e raccoglila in un piatto fondo.

La cottura
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scalda 6
cucchiai di olio in un largo tegame antiaderente. Aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino sminuzzato e mescola.
Spegni il fuoco quando l'aglio sarà leggermente imbiondito.
Scola la pasta, trasferiscila nel tegame con l'olio,
l'aglio e il peperoncino e falla saltare a fiamma vivace per qualche istante, mescolandola di continuo con una
forchetta di legno.
Togli il tegame dal fuoco, aggiungi la ricotta e il prezzemolo tritato fine. Mescola e servi.