Polpettone con piselli

venerdì, febbraio 06, 2015 0 Comments

Polpettone con piselli.

500g di carne tritata
un panino al burro di circa 50g
100g di mortadella
100g di galbanino
2 uova sode
1 confezione di piselli in vetro
mezza cipolla
80g di grana grattugiato.

Ammorbidite il panino mettendolo a mollo nell’acqua ,strizzatelo ed unitelo alla carne, aggiungete il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
Impastate la carne e  stendetela  su due fogli di alluminio .Mettete al centro la mortadella ed il galbanino tagliati a pezzetti e le uova tagliate a spichio . Date la forma del polpettone,  foderatelo con la carta , riscaldate il forno a 180°gradi poi infornatelo per un’ora circa. Stufate  la cipolla in poca acqua aggiungete  un po’ d’olio e  fattela  soffriggere per pochi minuti,  sciacquate i piselli e  fattele cuocere nella cipolla.

Quando il  polpettone e cotto   toglietelo  dal forno e  tagliatelo a fettine sistematelo in un piatto da portata e aggiungete i piselli con il loro sughetto.
Se volete che il polpettone sia più cotto e dorato quando a raggiunto la cottura toglietelo dalla carta e lasciatelo per qualche minuto in forno con la funzione grill.