Pane della treccia di grano etrusco integrale ai semi misti:

mercoledì, febbraio 11, 2015 0 Comments


Ingredienti:

150 gr di pasta madre rinfrescata
500 gr di farina integrale di grano “Etrusco”
300 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Due cucchiaini di sale marino
Semi misti (sesamo, lino scuro, zucca) per decorare
Preparazione:
Sciogliete velocemente la pasta madre nell’acqua e cominciate a aggiungervi la farina, sempre impastando
Verso metà impasto, aggiungete il sale e l’olio e continuate a lavorare finchè non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo
Fate lievitare in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 4-6 ore, fino a raddoppio
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in tre parti uguali e formate tre filoncini, che andrete poi a intrecciare formando una bella treccia
Disponete la vostra treccia su una teglia rivestita con carta da forno, spennellatene leggermente la superficie con un poco d’acqua e decorate coi semi. Fate lievitare un paio d’ore ancora e poi infornate a 250°C
Cuocete per 10 minuti circa, poi abbassate la temperatura del forno a 200°C e continuate la cottura per altri 30 minuti circa.