Lasagne alle verdure

lunedì, febbraio 16, 2015 0 Comments

1 confezione di lasagne secche
1 melanzana
400 g di pomodori a pezzettoni
300 ml di passata di pomodoro
1 mozzarella
aglio
olio d’oliva
basilico

Preparazione,

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una ciotola piena di acqua e sale per almeno un'ora. Poi soffriggere l'aglio in un po' olio, aggiungere le melanzane dopo averle lavate e strizzate, lasciate cuocere per 10 minuti, e aggiungere i pomodori a pezzettoni, lasciate sul fuoco ancora 10 minuti quindi aggiungere la passata e far cuocere bene il sugo.
A cottura ultimata, aggiungere il basilico fresco tritato.
Imburrare una teglia da forno, metterei sul fondo 2 cucchiai di sugo e quindi il primo strato di lasagne, condire con abbondante sugo e mozzarella a pezzetti.
Continuare alternando lasagne e condimento, fino all'ultima pasta, che coprirete solo col sugo.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, quindi, togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.