Coscia di agnello al forno

domenica, febbraio 22, 2015 0 Comments

1 kg di coscia di agnello
800 gr di patate
rosmarino tritato
alloro in foglie
2 spicchi di aglio
200 ml di vino rosso
50 ml olio evo
1 presa di sale
acqua o brodo qb

Preparazione,

Tritare finemente l’aglio, il rosmarino e le foglie di alloro. Ungere la carne con abbondante olio evo e cospargere con il trito appena preparato. Adesso fare riposare il tutto per almeno un’ora fuori dal frigo. Disporre la carne in una teglia adatta per la cottura in forno. Spazzolare e sbucciare le patate,  e unirle nella stessa teglia. Bagnare con il vino rosso, salare il tutto e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa un’ora. Durante la cottura controllare diverse volte che la carne non sia troppo asciutta e nel caso aggiungere poca acqua o brodo alla volta. Mescolare di tanto in tanto. Una volta pronto tirare fuori dal forno, tagliare a fette e servire insieme alle patate ed al fondo di cottura.