Carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola

domenica, febbraio 15, 2015 0 Comments

Per il carpaccio
Pesce spada carpaccio affumicato 200 gr,
Rucola 2 mazzetti,
2 Mele verdi
1/2 suco di un limone
Yogurt greco cremoso 100 ml,
1 cucchiaio di  senape ,
Erba cipollina 6 steli
Sale q.b.
Olio di oliva q.b.
1  spicchio  d'aglio.

Preparazione
Spremete il limone e tenete da parte il succo; tagliate le mele e eliminate il torsolo interno e la buccia ; tagliatele a fettine molto sottili e irroratele con una parte del succo di limone  così da evitare l'annerimento formato dall'esposizione con l'aria.
Tagliate grossolanamente anche la rucola e tenetela da parte; tritate l'aglio  e preparate la salsa
unendo in una ciotola l'aglio sminuzzato , la senape all'antica con il succo di limone  e lo yogurt,  mescolate con un cucchiaino e regolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Prendete le fette di carpaccio ed eventualmente tagliatele a piccoli sfilacci ;  unite anche l'erba cipollina finemente tritata alla salsa e riunite in una ciotola le fette di mela e la rucola  e conditele con un paio di cucchiai di salsa; unite anche lo spada e mescolate bene il tutto; infine, cospargete con la salsa e gustate fredda.