Bistecche ai quattro pepi

domenica, febbraio 22, 2015 0 Comments


Ingredienti per 6 persone:
- 6 bistecche alte
- 1 cucchiaino di pepe verde
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 1 cucchiaino di pepe cinese
- 1 cucchiaino di pepe della Jamaica
- 2 cucchiaini di sale
- 4-5 cucchiai di olio di oliva.

Preparazione:

Ponete tutti i tipi di pepe in un mortaio o in un macina caffè e tritateli grossolanamente insieme al sale. Ponete il miscuglio ottenuto in una ciotola. Battete le bistecche e spargete su di esse il miscuglio di pepe e sale, pigiando la carne con le mani per farlo aderire alla perfezione. In una grossa padella antiaderente, fate riscaldare l'olio di oliva e poi poggiatevi le bistecche. Fate cuocere a fiamma viva prima da una parte e poi dall'altra. Servite le bistecche caldissime accompagnate da un buon bicchiere di vino Barbera rosso. Naturalmente ognuno di questi gustosi secondi, può essere servito con il contorno che vi piace a partire dalle patate novelle per finire ad una ricca insalatina verde mista.