Merendina alla Nutella

venerdì, gennaio 16, 2015 0 Comments






Merendine alla Nutella
Ingredienti
Pane per tramezzini
Nutella
cioccolato fondente
Per preparare le Merendine alla Nutella bastano pochissimi e semplici passaggi:
stendere le fette di pane e assottigliarle leggermente con il mattarello.
spalmare la Nutella senza esagerare perchè altrimenti, quando andrete a formare i rotolini, uscirà tutta.
arrotolare ciascuna fetta di pane partendo dal lato più lungo e stringendo leggermente, quel tanto che basta per formare un rotolino ben chiuso.
chiudere ciascun rotolo di pane con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per una mezz’ora poi, passato il tempo di riposo, eliminare la pellicola e tagliare il rotolo in 3 parti usando un coltello a lama liscia e ben affilato e pulendolo dopo ogni taglio.
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde facendo attenzione a non bruciarlo. Decorare ciascuna merendina alla Nutella con il cioccolato fuso facendolo cadere con una forchetta o un coltello e formando le righine sulla superficie.