Bavarese arancia

mercoledì, gennaio 21, 2015 0 Comments

3 arance
200 g di zucchero più quello per lo stampo
4 tuorli d'uovo
3 dl di latte
1/2 litro di panna da montare
20 g di foli di colla di pesce

Preparazione

Grattugiate la parte gialla della buccia di 2 arance ben lavate. Scaldate il latte. Unite metà della buccia grattugiata,  coprite e lasciate in infusione per mezz'ora. Aggiungete il succo filtrato di un'arancia e mezza. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Sbattete i tuorli con 150g di zucchero finché saranno di colore giallo limone. Versate a filo il latte e cuocete a fuoco basso, mescolando finché la crema non venera il cucchiaio .Incorporate la colla di pesce ben strizzata e girate per farla sciogliere completamente. Filtrate la crema attraverso un passino e lasciatela raffreddare. Montate la panna e unitela delicatamente al composto. Versate la crema in uno stampo decorativo da bavarese da 1 litro e 1/2 che avrete inumidito e cosparso di zucchero mettete nel frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire passate la lama sottile di un coltello attorno al bordo dello stampo immergetelo un attimo in acqua bollente e sformate sul piatto da portata freddo. Decorate la bavarese con la buccia d'arancia rimasta
a filetti e con fettine d'arancia che avrete glassato in uno sciroppo preparato con 50 g di zucchero in 1dl di acqua. Al momento di servire immergete lo stampo un attimo in acqua bollente e quindi sformate la bavarese su un piatto da portata. Riempite il centro con la frutta rossa fate ridurre il succo con la gelatina e con questo irrorate la frutta.