Ruote alla siracusana

giovedì, novembre 27, 2014 0 Comments

400 g di ruote
600 g di pomodori pelati
1 peperone verde , 2 zucchine,  1 cucchiaio dI capperi sotto sale,
3 cucchiai di olive nere snocciolate, 2 spicchi d'aglio,
2 cucchiai di basilico tritato, 50 g si parmigiano grattugiato,  2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Tagliate a striscioline il peperone,  eliminandone i semi e le parti piu dure.
Quindi scalate l'olio inbuna casseruola e soffriggetevi velocemente gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati.
Unite il peperone i pomodori pelati schiacciati con il loro sugo, le zucchine tagliate a rondelle fini i capperi ben sciaquati dal sale e strizzati, le olive, un pizzico di sale e uno di pepe.Fate cuocere la salsa per 20 minuti, rimestando ogni tanto. Portate a ebollizione l'acqua, salatela e cuocetevi al dente le ruote. Conditele con la salsa alla siracusa a cui aggiungerete il basilico tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato.