Come si prepara la crema di lintiche

martedì, novembre 25, 2014 0 Comments

400 g lenticchie
1 cucchiaio e 1/2 di cumino
125 g yogurt bianco
2 cipolle
1 carota
1 porro
1 limone
2 spicchi d'aglio
2 tuorli d'uovo
Un mazzetto di aromi timo, maggiorana, alloro, 2 chiodi di garafano, 75 g di burro
1 l di brodo vegetale
Zucchero,  sale, pepe da macinare.
Sciaquate le lenticchie e lasciatele a bagno una notte.  Pulite le cipolle e affetatene una finemente,  l'altra stecatela con i chiodi di garafano,  mondate e tagliate finemente anche la carta e il porro. In una pentola fate sciogliere parte del burro e rosolatevi la cipolla con i chiodi di garafano, l'aglio pesato,  il mazzetto di aromi, il porro e la carota tagliate a fettine.  Versate 2 mestoli di brodo, abbassate la fiamma e, dopo 10 minuti,  unite le lenticchie scolate e il brodo restante. Cuocete per 30 minuti. Passate ora con il passaverdure e insaporite con il cumino , sale e pepe macinato.  Poi mischiate i tuorli d'uovo con lo yogurt e mescolate molto bene usando una frusta. Uniteli alla crema di lenticchie.  Fate rosolare la cipolla, precedentemente affetta,  nel burro restante con un pizzico di zucchero e aggiungete al composto.  Servite infine la crema calda accompagnandola con il limone tagliato a specchi.