Zuppa di aglio
INGREDIENTI
× 4 pers.
Aglio 6 spicchi
Uova 4
Pane raffermo 8 fette
Prosciutto crudo 150 g
Olio extravergine di oliva quanto basta
Paprika affumicata 2 cucchiai
Sale quanto basta
Brodo di carne 500 l
Prezzemolo 1 ciuffo
PREPARAZIONE
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a lamelle. In una casseruola dal fondo spesso fate riscaldare l'olio, unite l'aglio e lasciatelo dorare. Tagliate il prosciutto a listarelle, unitelo al soffritto e mescolate. Tagliate il pane raffermo a pezzi, versatelo nella casseruola e fatelo tostare: deve assumere un colore dorato. Il pane in poco tempo assorbe tutto l'olio, abbassate la fiamma e continuate la cottura. Salate, unite la paprika e mescolate. Versate il brodo tiepido e lasciate cucinare per 10 minuti. Unite le uova adagiandole senza muoverle sulla superficie della zuppa, se preferite potete creare un vortice nell'acqua e cuocerele come si trattasse di un uovo in camicia. Lasciate sobbollire per 10 minuti, completate con prezzemolo tritato.