POLLO ALLA CACCIATORA
INGREDIENTI
pollo a pezzi 1,2 chilogrammi pomodorini 400 grammi
olive nere 80 grammi
vino rosso 1 bicchiere
aglio 1 spicchio
carota 1
sedano 1
costola rosmarino 1 rametto
sale q.b. pepe q.b.
acciughe o alici sott'olio 30 grammi alloro 4 foglie
olio di oliva extravergine q.b
Preparazione
Iniziamo dal soffritto.
Pulisci la carota e il sedano e tritali in maniera grossolana. In un tegame metti un filo di olio e scaldalo, unisci l'aglio pestato e le foglie d'alloro. Per rendere il piatto ancora più saporito aggiungi le acciughe e soffriggi insieme alla carota e al sedano. Metti i pezzi di pollo nella casseruola e lasciali rosolare per qualche minuto, girandoli ogni tanto per renderli omogenei. Aggiungi le olive, lasciale insaporire per qualche istante, poi bagna la carne con il vino e lascia evaporare. Sgocciola i pomodorini e aggiungili al pollo insieme al rosmarino. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura a fuoco molto basso per 30 minuti, di modo che la carne possa restare tenera. Servi il pollo alla cacciatora ben caldo.