Ricetta pratica da preparla - Pollo alla Kiev
Ingredienti
2 petti di pollo interi senza pelle e disossati
1 cucchiaino di sale
10 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
1 cucchiaino di succo di limone
1 spicchio d'aglio tritato
30 g di farina
30 g di pangrattato
2 uova leggermente sbattute
olio per la frittura.
Preparazione
Tagliate i petti di pollo a metà e cospargeteli di sale. Lavorate il burro a crema unendo il prezzemolo, il succo di limone e l'aglio. Spalmate due cucchiaini di burro aromatizzato al centro di ciascuna metà di petto di pollo, quindi chiudete i petti e fissateli con dello spago o degli stuzzicadenti. Mettete la farina ed il pangrattato in due diversi piatti piani e sbattete le uova in un piatto fondo. Riprendete i petti di pollo e passateli nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Adagiate i petti di pollo panati su di un piatto con la giuntura rivolta verso il basso e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Scaldate l'olio per fritture e friggetevi i petti di pollo ripieni fino a doratura. A cottura ultimata, rimuovete i petti di pollo dall'olio con l'aiuto di un cucchiaio forato e fateli asciugare su alcuni fogli di carta assorbente.