I fichi secchi ricoperti al ciocolato crudo

giovedì, settembre 03, 2015 0 Comments


Ingredienti 

Per il ciocolato crudo

80 g burro di cacao crudo 
60 g cacao crudo in polvere 
60 g sciroppo di agave crudo

250 gr di fichi secchi

Preparazione ciocolato crudo

Sciogliere il burro di cacao a temperatura inferiore ai 45° (con l'essiccatore oppure a bagno maria senza scaldare troppo l'acqua) mettere il cacao in polvere nel burro di cacao sciolto e mescolare bene fino ad avere un impasto molto fluido aggiungere lo sciroppo di agave e continuare a mescolare finche  il tutto sarà molto omogeneo. Introducete in ogni fico una mandorla tostata o, se preferite, un gheriglio di noce.
Chiudeteli accuratamente e immergeteli, servendovi di una forchetta, uno per volta nel cioccolato fuso.
Disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare in frigorifero almeno 2 ore prima di consumare.