Spuntini a base di fave di cacao intere
Spuntini a base di fave di cacao intere, o utilizza la granella di cacao per i tuoi mix o frullati preferiti. Il cacao crudo ha sicuramente un sapore amaro.Il cacao è la forma originaria del cioccolato, nella sua versione cruda, non lavorata. Questi semi non trattati, detti semi o fave di cacao, possono essere considerati un superfood essendo ricchissimi di antiossidanti, vitamine e minerali essenziali. Per ottenere il cioccolato, che noi tutti conosciamo e amiamo, questi semi o fave di cacao vengono prima tostate per formare il cacao, che poi viene miscelato con lo zucchero e i grassi. Il forte calore durante il processo di tostatura riduce i livelli di antiossidanti nel cacao, riducendo al minimo i potenti benefici salutistici presenti nel cacao grezzo. Per godere al massimo dei benefici dal cacao, ti consigliamo di provare il cacao crudo, non tostato. Benefici per la salute del cacao crudo Il cacao crudo contiene molte importanti vitamine e minerali essenziali, tra cui magnesio, calcio, ferro, zinco, rame, potassio e manganese; - polifenoli chiamati flavonoidi, con proprietà antiossidanti; - vitamine: B1, B2, B3, B5, B9, E; - grassi essenziali per la salute del cuore: acido oleico, un grasso monoinsaturo; - proteine; - fibre. Questi nutrienti presenti nel cacao crudo si traducono in una serie di benefici per la salute. Il cacao crudo può abbassare la pressione sanguigna e migliorare la circolazione, favorire la funzione cardiovascolare, può neutralizzare i radicali liberi, migliorare la digestione, e il benessere sia fisico che mentale.Ci sono molti modi in cui puoi incorporare il cacao crudo nella tua dieta quotidiana. Ti consiglio di provare a immergere le fave intere o la granella di cacao nel miele o nello sciroppo di agave e poi congelarli per ottenere un ottimo spuntino. Ricorda però che il Cacao Criollo è un cacao delicatissimo e con sfumature dolci che eliminano quel senso di amaro degli altri cacao crudi. Mescolalo il cacao crudo nei frullati di frutta. aggiungi le fave intere o la granella di cacao al muesli o alla granola, aggiungi la granella o la polvere al porridge di avena o allo yogurt, mescola la polvere con latte, latte di soia, di riso, d’avena, di nocciole, di mandorle; aggiungi la polvere di cacao al tuo drink proteico preferito, utilizza la granella di cacao crudo al posto delle gocce di cioccolato nello yogurt, nei pancake, muffin, biscotti ecc.