Il pollo fritto americano.

martedì, agosto 11, 2015 0 Comments

Un piatto sfizioso che arriva direttamente dagli USA .
La nascita di questa preparazione nasce nelle antiche piantagioni di cotone americane dove gli schiavi friggevo il pollo come si usava nei loro villaggi di origine: pollo fritto in olio di palma, arricchito con molte spezie. Oggi si trovano moltissime versioni di questa ricetta con combinazioni diverse di sapori: curry, origano, cannella e pepe di Cayenna sono solo alcune delle varianti esistenti. Il pollo fritto con i suoi aromi e la sua croccantezza è un piatto irresistibile da gustare a casa oppure, come fanno gli americani, da divorare in qualsiasi momento della giornata come vuole la tradizione dei cibi da strada.

Ingredienti

Pollo cosce e alette 1 kg
Latte latticello 250 gr
Farina q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Paprika q.b. Aglio in polvere q.b.

PER FRIGGERE
Olio di semi q.b.

Preparazione

Per realizzare il pollo fritto americano iniziate a predisporre il mix di spezie: ponete in una ciotola tutte le spezie e la farina  poi trasferitele in un sacchetto gelo per miscelarle . Ponete le cosce e le ali di pollo in una ciotola e versate all'interno il latticello  .

Come fare il latticello.

http://nonnaplinaincucina.blogspot.com/2015/08/buttermilk-o-buttermilch-fatto-in-casa.html

Girate i pezzi di pollo in modo che si inumidiscano bene poi inseriteli nel sacchetto gelo insieme alle spezie tenete ben chiuso il sacchetto con una mano e agitatelo per far insaporire i pezzi di pollo che dovranno risultare ben infarinati . Lasciateli riposare qualche minuto il pollo. Intanto ponete sul fuoco una pentola con l’olio di semi, scaldate l’olio, la temperatura ideale è di circa 170°-180°, se non disponete di un termometro , immergete un pizzico di pangrattato nell'olio e se sfrigola allora è pronto per friggere. I pezzi di pollo dovranno essere ben immersi nell’olio , cuocete il pollo 10 minuti per ciascun lato. A cottura ultimata estraete con una pinza da cucina il pollo e ponetelo su un vassoio rivestito da carta assorbente in modo che perda l'olio in eccesso . Il vostro pollo fritto americano è pronta da gustare.
E' preferibile consumare il pollo fritto americano subito e si sconsiglia la congelazione.