Come fare il pesto di menta e zucchine per condire la pasta fredda

martedì, agosto 11, 2015 0 Comments

Ingredienti

500 gr di zucchine tenere e fresche
 120 gr di mandorle
 80 gr di parmigiano
 20 foglie di menta fresca 
Sale, pepe ,olio extravergine di oliva ,mezzo spicchio di aglio. 

Preparazione

Mettete le mandorle in una teglia e tostatele in forno o con il grill per qualche minuto, appena la casa sarà inondata da un irresistibile profumino la tostatura sarà completa. Fate raffreddare le mandorle a temperatura ambiente, è essenziale non usarle calde o tiepide. Mettetele le vostre mandorle nel mixer e tritatele bene e poi tenetele da parte.Nel frattempo spuntate le zucchine e scottatele in acqua bollente salata, iltempo di cottura dipende dalle dimensioni, devono essere morbide ma non sfatte. Tagliate le zucchine e poi tritatele nel mixer insieme alla mentae all’aglio, frullate bene tutto.In una ciotola riunite le mandorle e le zucchine tritate, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano, sale, pepe e un po’ di olio extravergine di oliva.

Questo pesto è ottimo per condire la pasta fredda, potete aggiungere poi cubetti di mozzarella, qualche pomodorino Pachino e un po’ di pancetta tostata in padella