Pesto di rucola
INGREDIENTI
PER IL PESTO DI RUCOLA
Rucola fresca 100 g
Pinoli 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale 5 g
Parmigiano reggiano grattugiato fresco
50 g Olio di oliva extravergine
200 g Spaghetti alla Chitarra all'uovo
Preparazione
Tonnarelli al pesto di rucola
Per preparare i tonnarelli al pesto di rucola, iniziate portando a bollore l’acqua della pasta. Nel frattempo preparate il pesto: dopo aver lavato e asciugato bene la rucola trasferitela in un mixer, cui dovete aggiungere i pinoli , il sale, l’aglio, il parmigiano e metà dose di olio di oliva . Azionate il mixer a più riprese, aggiungendo il rimanente olio a filo, poco alla volta fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata . Una volta pronto, trasferitelo in una padella antiaderente e procedete lessando i tonnarelli nell’acqua bollente salata .Quando la pasta sarà al dente, prima di scolarla amalgamate il pesto con un mestolo di acqua di cottura .Scolate quindi la pasta e fatela mantecare per qualche istante nel pesto di rucola, a fuoco vivace . I vostri tonnarelli al pesto di rucola sono pronti per essere serviti .
Potete conservare il pesto di rucola in un contenitore a chiusura ermetica o coperto con pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Suddiviso in porzioni potete anche congelarlo in piccoli vasetti con tappo a vite.
Se volete rendere il pesto di rucola più leggero potete omettere l’aglio.