Ricetta facile farro , zucchine e rucola

lunedì, agosto 03, 2015 0 Comments

INGREDIENTI

X 2 PERSONE

100 gr di farro perlato
300 gr di zucchine
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 scalogno (oppure cipolla) semi di sesamo un ciuffo di rucola

PROCEDIMENTO

Mettete in una pentola 300 ml di acqua e 100 gr di farro e accendete la fiamma e fate cuocere per 30 minuti. Spegnete e fate riposare, coperto. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete lo scalogno tagliato a rondelline, le zucchine spuntate e tagliate a rondelle e 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 15 minuti. Quindi, mettete nella padella il farro già cotto, ben asciutto e fate insaporire il tutto girando. Quindi aggiungete del sesamo e dopo 1 minuto circa spegnete la fiamma e aggiungete la rucola. Salate solo se necessario, a me è piaciuto senza sale anche perchè il sesamo dà un sapore per il quale, almeno io, non ho sentito necessità del sale.