Frritelle di patate
Ingrediente
patate bio lessate ( peso patate cotte )
400 gr
farina di mais fioretto bio
6 cucchiai
farina di riso bio
6 cucchiai rasi
olio evo
q.b
trito di rosmarino,
aglio in polbere, peperoncino, prezzemolo, curry, zenzero e noce moscata
un pizzico di tutte
sale e pepe - q.b
Preparazione
Iniziate con il lessare le patate in abbondante acqua fredda.
Pelate e riducetele in purè con una schiacciapatate, unite tutte le spezie, un filo d’olio, due pizzicotti di sale marino integrale fino e un pizzico di pepe.
Amalgamate per bene e un cucchiaio per volta, incorporate ed amalgamate i due tipi di farina.
Prendete ora l’impasto di patate e farina, infarinate con farina di riso il piano da lavoro e con l’aiuto di un matterello, molto delicatamente, stendete l’impasto più o meno sottile.
Con l’aiuto di una formina rotonda o un bicchiere di vetro, tagliate tanti dischetti di patate.
Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare per bene.
Disponete delicatamente i dischetti all’interno della padella non unta e fate rosolare su ambi i lati. Vi accorgerete che la cottura è ultimata non appena, oltre alla doratura esterna, i dischetti tenderanno a gonfiarsi.
Una volta cotti disponete in un piatto di portata e servite, sono buone sia calde che fredde.