Cheesecake alla nutella e pan di stelle

martedì, agosto 04, 2015 0 Comments

Ingredienti
per una torta da 24 cm

- per la base 250 g di biscotti al cacao tipo pan di stelle
100 g di burro
1 cucchiaio raso di zucchero a velo

-per la crema

250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare (zuccherata)
80 ml di latte condensato
1 cucchiaio di zucchero a velo
4-5 cucchiai di nutella

Preparazione

Per preparare la cheesecake alla nutella e pan di stelle innanzitutto tritate in un mixer i biscotti fino ad ottenere una polvere, aggiungete il burro fuso intiepidito e lo zucchero e amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettetelo sul fondo in una tortiera a cerniera o in uno stampo aperto da semifreddi, livellate e compattate bene. Mettete in freezer per una mezz’ora e nel frattempo preparate la crema. Montate la panna ben ferma (ricordatevi sempre di tenere il brick in frigo altrimenti non si monterà bene e rimarrà liquida). Unite in una ciotola, il mascarpone e il latte condensato, mescolate fino ad ottenere una crema, aggiungete lo zucchero e la nutella. Continuate a mescolare e infine unite la panna montata, incorporandola delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Riprendete la base dal freezer ed aggiungete la crema, livellatela e rimettete la torta in frigo fino al momento di servirla. Per rendere al cheesecake alla nutella e pan di stelle ancora più golosa potete aggiungere la  glassa al cioccolato.