Muffins con coco e limoncello
Ingredienti:
1 uovo 75 g di cocco
100 g di farina 00
50 g di farina di farro
50 g di farina di riso integrale
150 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 ml di latte
100 ml di crema di limoncello
50 g di burro fuso
scorza di un limone
Preparazione:
Come prima cosa fate ammorbidire il burro, nel mentre in una ciotola setacciate le farine ed il lievito e mescolatele con zucchero e cocco. Aggiungete al burro gli altri ingredienti liquidi e miscelateli. Ora si dovrà amalgamare i due composti, senza mescolare troppo. Versate nei pirottini ed fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Questa ricetta si presta a diverse varianti si può sostituire il limoncello con il latte o usare creme come il baileys, ed il cocco con la farina di mandorle o con il cacao, si può usare anche un solo tipo di farina.