Parfait di cocco al cioccolato
Ingredienti
3 tuorli d’uovo
200 g di zucchero
500 ml di latte
200 g di cocco grattugiato
250 g di panna fresca
50 g cioccolato fondente
Pan di Spagna o savoiardi bagna a piacere
Preparazione
Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Metti il latte a scaldare in un pentolino.Alla montata di uova, sempre mescolando, aggiungi il cocco .Aggiungi quindi il latte caldo mescolando bene : scalda il composto sul fuoco oppure a microonde il modo che il latte si assorba . Il composto non deve bollire. Una volta che il latte è stato ben assorbito fai raffreddare bene. Nel frattempo fodera uno stampo (io ho usato uno da plumcake) con carta forno bagnata e strizzata oppure con la pellicola.Fondi il cioccolato fondente e versalo sul fondo dello stampo facendo attenzione a stenderlo in uno strato sottile . Metti in frigo a rassodarsi per qualche minuto.Una volta che il composto a base di cocco sarà freddo, monta la panna fino ad ottenere una consistenza tipo schiuma da barba. Unisci delicatamente la panna al composto a base di cocco, mescolando con cura .Versa metà della crema sopra allo strato di cioccolato, aggiungi il pan di Spagna o i savoiardi imbevuti con bagna a piacere e quindi finisci con la seconda porzione di crema .Metti in freezer per almeno 5-6 ore a raffreddare completamente. Tira fuori dal congelatore fuori circa mezz’ora prima di servire.