Bevanda rinfrescante di sambuco

venerdì, maggio 22, 2015 0 Comments

Ingredienti:

10 bacche di sambuco belle grande
10 l di acqua
1 kg di zucchero
5 g di lievito.
3 limoni
10 chicchi di riso

Preparazione:

Lavate le bacche di sambuco e mettetele in un contenitore di 10 l  (oppure due da 5 l) di vetro  insieme col l'acqua , zucchero di canna,   due limoni senza buccia tagliate a fette e un altra con la buccia a fette, con 10 chicchi di riso che aiuta a fermentazione della bevanda e 5 g di lievito fresco.  Girate finché si sciolga lo zucchero poi mettete i contenitori in un ambiente caldo cca 20 gradi,  anche al sole per cca 2-3  giorni tempo per fermentazione. A fermentazione avvenuta, filtrate 2 volte, imbottigliate e tappate ermeticamente. Riponete le bottiglie con la bevanda rinfrescante di sambuco in un luogo fresco e buio.   Potrà essere consumato come bevanda rinfrescante. Questa bevanda ha proprietà lassative non esagerare :)