Bevanda rinfrescante di sambuco
Ingredienti:
10 bacche di sambuco belle grande
10 l di acqua
1 kg di zucchero
5 g di lievito.
3 limoni
10 chicchi di riso
Preparazione:
Lavate le bacche di sambuco e mettetele in un contenitore di 10 l (oppure due da 5 l) di vetro insieme col l'acqua , zucchero di canna, due limoni senza buccia tagliate a fette e un altra con la buccia a fette, con 10 chicchi di riso che aiuta a fermentazione della bevanda e 5 g di lievito fresco. Girate finché si sciolga lo zucchero poi mettete i contenitori in un ambiente caldo cca 20 gradi, anche al sole per cca 2-3 giorni tempo per fermentazione. A fermentazione avvenuta, filtrate 2 volte, imbottigliate e tappate ermeticamente. Riponete le bottiglie con la bevanda rinfrescante di sambuco in un luogo fresco e buio. Potrà essere consumato come bevanda rinfrescante. Questa bevanda ha proprietà lassative non esagerare :)