Zucca ripiena di bulgur di ceci
Ingredienti
1 zucca napoletana piccolina
100 g di bulgur
1 manciata di ceci secchi o 5 bei cucchiai di ceci bolliti
½ peperone
1 manciata di foglie di spinacini freschi quartirolo.
Procedimento
Tagliate la zucca a metà e fatela cuocere nel forno ben caldo a 200°, avvolta nella carta stagnola, finchè la polpa non è tenera: ci vorranno circa 45 minuti. Nel frattempo cuocete il bulgur in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, scolatelo bene e sgranatelo con una forchetta, poi fatelo raffreddare. Nella stessa acqua del bulgur (o in un pentolino a parte) sbollentate gli spinacini per qualche minuto, poi scolateli - strizzandoli bene - e teneteli da parte. In una ciotola unite il bulgur a temperatura ambiente, i ceci lessi, gli spinaci, il peperone tagliato a dadini e il quartirolo spezzettato grossolanamente a mano. Riempite con l'insalata di bulgur la zucca tiepida e servite come antipasto o come secondo piatto veggie.