Senza glutine- torta paleo

sabato, aprile 18, 2015 0 Comments

Ingredienti

130g di burro chiarificato (ghee)
120g di zucchero di cocco integrale 3 uova ,2g di cremor tartaro
5g di bicarbonato di sodio
140g di farina di mandorle
1 cucchiaio di farina di ceci
Scorza grattugiata di ½ arancia e gli spicchi dell'arancia
40g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao

Per la glassa:

60g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao
20g di ghee (burro chiarificato)

Per la crema pasticcera:

1 uovo 35g di ghee (burro chiarificato) Succo e buccia di ½ arancia stevia in polvere qb qb
Le uova devono essere a temperatura ambiente
setacciare il bicarbonato di sodio
Il forno deve essere non ventilato
Riporre la torta nel ripiano più basso Dopo i primi 15 minuti, controlla lo stato di cottura della torta
E' meglio mangiare questa torta solo dopo averla refrigerata bene.

Preparazione

Sbatti il ghee con lo zucchero di cocco fino ad ottenere una crema chiara e liscia.
Quando la crema diventi spumosa, incorpora le uova intere, una alla volta e continua a sbattere. 3.Unisci la farina di mandorle, il lievito, il bicarbonato e la farina di ceci separatamente. Mescola ed amalgama ed infine, incorpora nell'impasto delle uova.
Aggiungi anche il cioccolato fuso a bagnomaria e la scorza di mezza arancia. Cuoci a 180°C per 35 minuti Crema pasticcera all'arancia Nel frattempo, sciogli il ghee sul fuoco dolce.Fuori fuoco, aggiungi l’uovo, la stevia, il succo e la scorza d’arancia. Mescola e gira continuamente finché la crema non risulti densa.Spalmare la torta con la crema pasticcera.Metterci sopra, a cucchiaiate, il succo d’arancia e i pezzi di arancia.

Glassa

Sciogli infine a bagnomaria il ghee e il cioccolato, per la glassa. Mescola finché la crema non risulti omogenea.Decora la torta con il cioccolato fuso.