Come si fanno le farfalle con la salsa di salmone
Ingredienti
400 g farfalle
100 g Salmone affumicato
250 ml Panna
50 g Burro
1/2 bicchiere Whisky
2 Scalogni Sale q.b. Pepe
Preparazione
Affettate gli scalogni sottilissimi e fateli appassire dolcemente nel burro, quindi unite il whisky, la panna, il sale e il pepe.
Lasciate addensare leggermente il sugo, quindi aggiungete il salmone tritato e ponete in cottura per pochi minuti.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lessate le farfalle scolatele bene e conditele con la salsa di salmone.
Mescolate, pepate e servite.
Come si fanno le farfalle
200 GR di farina 00
200 GR di farina di grano duro
4 uova medie
1 cucchiaio di paprika dolce
Un pizzico di sale
Preparazione:
In una spianatoia mettete la farina mescolata con la paprika a fontana con al centro l'uovo e un pizzico di sale . Sbattete l'uovo con una forchetta e mano a mano adagiate la farina al centro, quando l'uovo assorbe la farina ,aggiungete poco per volta l'acqua tiepida e impastate alquni minuti fine ottenete un impasto elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Passato il periodo,dividete l’impasto in 3 parti.stendete ogni parte con un un mattarello su di una spianatoia infarinata,formando un rettangolo di sfoglia sottile. A questo punto,aiutandovi con una rotella formate tanti piccoli rettangoli, schiacciate al centro ogni rettangolo formando una farfalla ,adagiate le farfalle su di un vassoio infarinato con farina di grano duro .