Come si fanno le farfalle con la salsa di salmone

lunedì, aprile 20, 2015 0 Comments

Ingredienti

400 g farfalle

100 g Salmone affumicato 

250 ml Panna 

50 g Burro 

1/2 bicchiere Whisky

 2 Scalogni Sale q.b. Pepe

Preparazione

Affettate gli scalogni sottilissimi e fateli appassire dolcemente nel burro, quindi unite il whisky, la panna, il sale e il pepe.


Lasciate addensare leggermente il sugo, quindi aggiungete il salmone tritato e ponete in cottura per pochi minuti.


Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lessate le farfalle scolatele  bene e conditele  con la salsa di salmone. 

Mescolate, pepate e servite.

Come si fanno le farfalle

200 GR di farina 00
200 GR di farina di grano duro
4 uova medie
1 cucchiaio di paprika dolce
Un pizzico di sale

Preparazione:

In una spianatoia mettete la farina mescolata con la paprika a fontana  con al centro l'uovo e un pizzico di sale . Sbattete l'uovo con una forchetta e mano a mano  adagiate la farina al centro, quando l'uovo assorbe la farina ,aggiungete poco per volta l'acqua tiepida e impastate alquni minuti fine ottenete un impasto elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Passato il periodo,dividete l’impasto in 3 parti.stendete ogni parte con un un mattarello su di una spianatoia infarinata,formando un rettangolo di sfoglia sottile. A questo punto,aiutandovi con una rotella formate tanti piccoli rettangoli, schiacciate al centro ogni rettangolo formando una farfalla ,adagiate le farfalle su di un vassoio infarinato con farina di grano duro .