Pizza ortolana (senza glutine)
Ingredienti per una pizza:
200 gr. farina senza glutine
Piaceri Mediterranei (mix per pane e pizza) 150 gr. acqua
8 gr. lievito di birra
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiano strutto pancetta a cubetti
pomodori pelati Mutti
funghi champignons
mais, carciofini, origano.
Preparazione:
Impastate la farina con l'acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito, poi aggiungete lo strutto e il sale e lavorate finchè non ottenete un panetto liscio. Questo mix per pane e pizza Piaceri Mediterranei è buonissimo e si presta magnificamente perchè è facile da lavorare. Stendetela sulla teglia coperta da carta forno e lasciatela lievitare qualche ora. Condite con i pomodori pelati Mutti, cospargete c qualche cubetto di pancetta, qualche fungo champignons affettato, del mais e infine ho aggiungete dei carciofini sott'olio ben scolati. Condite con origano e infornate a 250° per 10 min. Pennellate i bordi con olio per farla colorire.