Carne alla pizzaiola
Ingredienti
Origano essiccato
1 cucchiaino Olio extravergine di oliva
4 cucchiai Sale q.b.
Pepe macinato a piacere
Carne bovina fettine di manzo
300 gr Aglio 1 spicchio
Pomodori passata 200 ml
Pomodori triplo concentrato
1 cucchiaio
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Per realizzare la carne alla pizzaiola iniziate tritando finemente il prezzemolo fresco (1-2). Poi battete le fettine di manzo con il batticarne per renderle più sottili. Mettete in una padella piuttosto capiente un filo di olio e l’aglio quindi fate dorare quest’ultimo inclinando la padella e raccogliendo l’olio tutto insieme. Quando l’aglio sarà dorato unite la passata di pomodoro , il triplo concentrato sciolto nell’acqua, l’origano il prezzemolo , e per finire condite con sale e pepe nero. Fate cuocere il tutto per qualche minuto fino a che la passata si sarà un po’ addensata, poi aggiungete le fette di carne, una alla volta e ricopritele con il sugo per ottenere una cottura uniforme ,poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5-6 minuti. A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, quindi pepate e aggiustate eventualmente di sale se necessario. Fate attenzione a non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.