Torta paradiso light
3 uova a temperatura ambiente
300 g di farina 00
250 g di zucchero
125 ml di olio di semi
125 ml di acqua calda
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito.
Per guarnire zucchero a velo
Preparazione,
Accendiamo il forno a 200°.
Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dall’albume e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico una decina di minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte setacciamo la farina assieme al lievito, ne creiamo una piccola fontana e al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la scorza grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene. A questo punto montiamo a neve fermissima gli albumi e glia aggiungiamo mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto lavorando molto delicatamente per non far smontare gli albumi. Prendiamo la tortiera, possibilmente a cerchio apribile, di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo avendo cura di eliminare la farina in eccedenza e versiamo l’impasto. Inforniamo per circa 40 minuti, la porta del forno per almeno i primi 25 minuti non lo dovete aprire, perche si abbassa la torta. Se vediamo che si colora troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio per 5 minuti prima del termine, controlliamo con la prova stecchino se al centro la torta paradiso risulta asciutta, in caso contrario prolunghiamo la cottura. Una volta accertati della sua cottura sforniamo subito e lasciamo nello stampo ad intiepidire per una decina di minuti, poi possiamo estrarla dallo stampo e lasciare raffreddare completamente, poi potremo spolverarla con lo zucchero a velo semplicemente oppure tagliarla in dischi per farcirla a piacere.