Sformato primavera con carciofi

lunedì, marzo 16, 2015 0 Comments

Ingredienti

300gr di cuori di carciofo lessi
100gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
2 uova
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di menta essiccata
1 limonesale e pepe nero qb

Preparazione,

Lessare i carciofi in acqua salata con il succo di un limone, lasciarli raffreddare e tagliarli a spicchi. Rompere le uova in una terrina, aggiungere sale, pepe, la menta essiccata e il pecorino grattugiato. Aggiungere i carciofi, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e mescolare con cura. Potete sostituire il pecorino con la stessa quantità di Parmigiano Reggiano grattugiato.  Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere 40 minuti in forno già caldo a 180°. A cottura ultimata lasciar riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.