Torta diavoleasca

lunedì, marzo 16, 2015 0 Comments

La devil's food cake (cibo del diavolo) è una torta davvero diavolesca, deliziosa, molto calorica
impossibile resistere alla tentazione della devil's food cake.

Per le 3 basi

Farina 00 425 gr
Zucchero 425 g
Burro 340 gr
4 uova medie a temperatura ambiente
Cacao in polvere amaro 65 gr Bicarbonato 5 g , sale
2 gr vaniglia
i semi di 1 bacca
Acqua 175 ml .

PER LA RICOPERTURA

Panna fresca 750 ml
Cioccolato fondente 750 gr

Preparazione ,

Iniziate ,tagliando il burro a cubetti e lasciandolo ammorbidire  (o ammorbidirlo con il microonde). Sbattete con le fruste di uno sbattitore il burro ammorbidito a velocità moderata e quando sarà chiaro e spumoso aggiungete lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia  e continuate a sbattere per qualche altro minuto, avendo cura (ogni tanto) di togliere il composto dai bordi della ciotola con una spatolina morbida.Aggiungete al composto, sempre sbattendo, un uovo alla volta a temperatura ambiente. In una ciotolina mettete il cacao setacciato e aggiungete l’acqua bollente  per ottenere una crema liscia e senza grumi , quindi lasciate raffreddare.Unite la crema di cacao ormai fredda  al composto di burro uova e zucchero. Aggiungete al composto ottenuto il sale, la farina e il bicarbonato setacciati , quindi amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti. Imburrate e cospargete di cacao 3 tortiere del diametro di 22 cm , quindi dividete l’impasto in tre parti uguali e ponetelo all’interno delle 3 tortiere . Infornate le tortiere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi quando le tre torte saranno cotte  estraetele dal forno, lasciatele raffreddare per 15 minuti e toglietele dagli stampi ponendole su di una gratella. Nel frattempo preparate la crema di farcitura/ricopertura della devil’s cake ponendo in un tegame capiente la panna e portandola a sfiorare il bollore.Unite nel tegame il cioccolato fondente e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo . Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente mescolando ogni 15 minuti; in seguito, mettetelo in frigorifero fino a fare rapprendere il composto mescolate  ogni 15 minuti e renderlo piuttosto solido ma spalmabile .Mettete uno dei tre dischi ormai freddi su di un piatto, spalmatelo con la crema al cioccolato , coprite con un secondo disco e ricoprite anche questo con lo strato di cioccolato . Ponete sopra i 2 dischi farciti con la crema di cioccolato l'ultima torta e ricoprite tutta la torta con la crema restante siate per conferire alla ricopertura della devil’s cake il tipico aspettò  irregolari di ganache al cioccolato. Servitevi di una spatolina e spalmate muovendo la crema . Conservatela in frigorifero.